데이팩, 5세대 콜라겐 '데이팩 밀크세라콜라겐’ 출시
2024-11-18
데이팩, 5세대 콜라겐 '데이팩 밀크세라콜라겐’ 출시
5&6th Floor, Mirae Asset Place, 11,
Hwangsaeul-ro 359beon-gil,
Bundang-gu, Seongnam-si,
Gyeonggi-do, Republic of Korea
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건강기능식품 브랜드 데이팩이 5세대 콜라겐 기술을 적용한 이너뷰티 제품 ‘데이팩 밀크세라콜라겐’을 출시한다고 밝혔다.
기존 4세대 콜라겐은 피부 세포와 유사한 저분자 콜라겐 펩타이드를 활용해, 피부 진피층까지 콜라겐 성분을 도달시켜 흡수율을 높인 콜라겐을 말한다. 새롭게 선보이는 5세대 콜라겐은 한 단계 더 나아가 저분자 콜라겐에 밀크세라마이드 성분을 추가하여 피부 겉면 표피층에 세라마이드 장벽을 형성하는 신개념 콜라겐이다. 세라마이드는 표피층 바깥쪽 세포 간 지질의 30~40%를 구성하는 주요 성분으로, 피부 표면에서 진피층에 흡수된 콜라겐 손실을 방지하여 콜라겐의 유효 성분을 오래 유지할 수 있도록 돕는다.
5세대 콜라겐 기술을 적용한 데이팩 밀크세라콜라겐은 500da 저분자 피쉬 콜라겐과 뉴질랜드산 우유에서 추출한 밀크세라마이드를 사용하여 표피층과 진피층을 동시에 채워준다. 저분자 피쉬 콜라겐 2,000mg, 밀크세라마이드 200mg로 고함량, 고순도로 함유되어 있다. 또한 콜라겐 형성에 필수적인 비타민C와 피부 건강 및 신진대사 활성화 등에 도움을 주는 비오틴을 3,333%로 고함량 배합하여 시너지를 더했다.
데이팩 밀크세라콜라겐의 또 하나의 장점은 맛이다. 일반적으로 피쉬 젤라틴을 추출해 만드는 피쉬 콜라겐은 특유의 비릿한 향으로 인해 호불호가 갈리지만, 데이팩 밀크세라콜라겐은 1차, 2차 가수분해 과정과 초고온 살균 건조 공정을 거쳐 상큼하고 달콤한 레몬 요거트 맛을 구현해 비린 맛을 완전히 없앴다.
데이팩 관계자는 “슬로우에이징의 대표 성분인 콜라겐의 새로운 기준을 제시하기 위해 1년간 콜라겐에 매진했다”며, “특유의 비린 맛을 잡기 위해 47번의 샘플링을 거쳤고, 콜라겐을 채우는 것에 그치지 않고, 더 나아가 지키고 유지하는 것에 중점을 두고 개발했다”고 전했다.
한편 ‘데이팩 밀크세라콜라겐’은 데이팩 공식몰 및 네이버 스토어에서 만나볼 수 있으며, 출시기념 이벤트가 진행 중이다.
출처 : 이투뉴스(http://www.e2news.com)
이재욱 기자 jwlee05077@e2news.com
https://www.e2news.com/news/articleView.html?idxno=314469